山食の片手間に仕込んだベーグル
ベーグルを焼くときは
必ず
チーズとチョコを半分で作ります
山食が良かっただけに残念。
しかも余って処理に困っていた
玄米粉を入れたもんだから
いつもの春よ恋100%とは
なんか違う
恐るべし、春よ恋の美味しさ!
しかも茹でてるそばから
接着面が外れた
しかも茹で過ぎてシワがすごい
こうなると今までの時間と労力が
無駄に思えてくる
ベーグルって成功率かなり低くて
いつも仕上げ発酵が終わるまで
ドキドキするんだけど
9割くらいは
思いどおりにいかない
もう賭けに近い感覚
でも何だかんだまた焼いてしまうのです
見た目はこんなんですが
食べるとそれなりに
美味しいんですよ
今朝はチーズをリベイクして
コーンスープと一緒に朝食。
サンドイッチとかにしても絶品です
さてさて
私の早起きも明日で3日目。
3日坊主にならないように
明日のお弁当は
山食でサンドイッチの予定です