昨日は月に一度のパン教室
メニューは、
GOKOKU(五穀パン)
ハイジのチーズあんぱん
スコットランドバンズ(補習)
でした
食パン用粉にライ麦をプラスして
ごま、小豆、うるちあわ、黒豆、大麦の
穀米をブレンドしたものを混ぜ込み
シンペル型という籐籠で発酵させて
蒸気焼成するという
結構高難度のパンでした。
途中、パンチあり。
一見ハードそうに見えますが
食パン用粉なので
驚くほどふんわり
そしてライ麦と五穀のいい香りったら
手作りあんずジャムがあったのに
つけるのを忘れるほど
これだけで充分美味しかった
サンドウィッチにしてもいいかなぁ
明日のお弁当はサンドウィッチかな
今回は、ファミリーコースの補習も
あったので
あと2種類焼きましたが、
そちらについてはまたボチボチ書きます