パンの温度とセミドライイースト | ☆KAHO☆ くらしのツボ

☆KAHO☆ くらしのツボ

ブログの説明を入力します。

パンは温度が命!!

って言うけど、あんまり測ってないえー

でも、最近は特に寒いから

一応、温度測りますてへぺろ

{AD4B46E8-8A52-4EF9-AB78-A7A7F1D914BF}

温度を測るのは生地だけじゃなくて

仕込み水や牛乳、粉も…

捏ね上げ温度がちょうどよく仕上がると

嬉しいし

焼きあがったパンも

美味しい照れ

…気がする。

最近は、セミドライイーストを使っています

ドライイーストと同量でいいし

なにより、

イースト臭がしない!

赤サフと金サフを常備していますよ

今日もとっても寒いので

パンを仕込む気にはなりませんでした

明日は何か焼いてみようかなキョロキョロ