新ジャガの季節ですね~
ジャガイモは、一般的に冬のイメージですがこの時期にも採れるんですね
旦那さまの実家の畑で採れたジャガイモをたくさんいただいたので、久々コロッケです
私の実家ではあんまりコロッケを食べた記憶がないんだけど、食べる時は小判型だったかなぁ~
旦那さまの実家は、よくコロッケを手作りしていて、旦那さまも大好き
俵型が鉄板ね
たくさん作って、揚げたてをいただきます
余ったら翌日のお弁当へ
このコロッケね、パンを作りながら同時進行で作ったんだけど
最近の発酵具合がかなりよくなっできた気がする~
前はこんなにふんわり、ふっくらになってなかったから
捏ねから一次発酵までの過程が一番好きかな
パン作りは、焼くまでに一次発酵、ベンチタイム、仕上げ発酵と待つ時間があるので、手のかかるお料理を同時進行するのにはちょうどよかったりする
この日のパンは、マヨネーズパンにして妹のお家にお届けしました
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