離乳食〜鶏ささみ | ☆KAHO☆ くらしのツボ

☆KAHO☆ くらしのツボ

ブログの説明を入力します。

アレルギーを恐れるあまり、離乳食を開始して3ヶ月…

食べさせたたんぱく質は、植物性のものか白身魚のみ

でも、8ヶ月になったことだし、3回食にしたこともあって、意を決して鶏肉に挑戦してみました

ささみを茹でて、繊維をほぐして、さらにみじん切りにしました

それを、おかゆとお野菜と混ぜて鶏雑炊風に…


出先だったので、お弁当箱です

一口目は恐る恐るだったけど、何の変化もなく、親の心配をよそに本人はパクパク完食

アレルギー症状も出ず、一安心です

今までの離乳食は素材そのものの臭いか出汁の臭いだけだったけど、鶏肉が入るだけで鶏ガラスープっぽい臭いになってとっても美味しそう

これで、離乳食のメニューが少し増えるかな

Candyからの投稿