こんにちは😃
昨日の雨が上がり今朝は爽やかな空でした
お日様ビーム⚡️にアークまで🌈でました😃
昨日は一日雨模様だし
胡瓜もまだまだ沢山あって😅
佃煮は飽きたので😅
胡瓜のQちゃんを作りました〜
先ずは煮汁を用意して
胡瓜はブツブツと輪切り
煮立てた煮汁の火を止めて胡瓜を入れて冷ます
冷めた胡瓜をザルに上げてから又煮汁を沸かす
火を止めて胡瓜を入れる
これを3回繰り返します😁
上から
1回目、2回目、3回目
3回目の時に生姜の千切りと鷹の爪を入れます
佃煮もいいけど、これもパリパリして美味しいです
胡瓜から水分が出るのでしぼんできます😅
これも冷凍出来ますよ👍
残った煮汁で今日は2回目の胡瓜のQちゃんを
作ってます😅💦
昨日は2キロの胡瓜でしたが、今日は1.4キロに
減らして作ってます。
とりあえずレシピもご紹介しますね😊
佃煮によりは、簡単です😃
昨夜は久しぶりにお好み焼きです
私は一枚で充分なのに😊
旦那さんと娘は二枚食べました〜😅💦
焼くのは私ですが〜💦
今朝の収穫物、茄子とインゲン
今夜は天ぷらかなぁ〜💦