胡瓜のQちゃん | みぃのひとり言

みぃのひとり言

ブログの説明を入力します。
たま〜〜にブログ時々ブログに
お付き合いありがとうございます。

こんにちは😃

昨日の雨が上がり今朝は爽やかな空でした


お日様ビーム⚡️にアークまで🌈でました😃



昨日は一日雨模様だし

胡瓜もまだまだ沢山あって😅

佃煮は飽きたので😅

胡瓜のQちゃんを作りました〜

先ずは煮汁を用意して

胡瓜はブツブツと輪切り

煮立てた煮汁の火を止めて胡瓜を入れて冷ます




冷めた胡瓜をザルに上げてから又煮汁を沸かす

火を止めて胡瓜を入れる

これを3回繰り返します😁


上から

1回目、2回目、3回目

3回目の時に生姜の千切りと鷹の爪を入れます

佃煮もいいけど、これもパリパリして美味しいです

胡瓜から水分が出るのでしぼんできます😅

これも冷凍出来ますよ👍

残った煮汁で今日は2回目の胡瓜のQちゃんを

作ってます😅💦

昨日は2キロの胡瓜でしたが、今日は1.4キロに

減らして作ってます。



とりあえずレシピもご紹介しますね😊


佃煮によりは、簡単です😃


昨夜は久しぶりにお好み焼きです


私は一枚で充分なのに😊

旦那さんと娘は二枚食べました〜😅💦

焼くのは私ですが〜💦


今朝の収穫物、茄子とインゲン


今夜は天ぷらかなぁ〜💦