『初心者向けパン教室講師』の真未です。
パン教室の特徴についてはこちら→パン教室の特徴
パン教室でご案内できるメニューです
パンの名前をクリックすると
それぞれのパンの記事がでてくるので
参考にしてください
初回はチーズパンのご案内になります
2回目からはステップに関係なくお好きなパンを一種類お選びください
少し難しくても大丈夫☆
実習形式なので必ず作れるように教えます
初回:基本のパン生地の感触をおぼえていただきます。
固形で成形しやすいチーズを使います
料金は四谷三丁目のレンタルスタジオの場合おひとり様4000円
ただし生徒さんのおうちでのお教室の場合お一人さま3500円
発酵時間に心理学のワーク付き。
ステップ1:市販で売っている材料を使ってチーズパンとは違った成形を行います
料金は四谷三丁目のレンタルスタジオの場合おひとり様4000円
ただし生徒さんのおうちでのお教室の場合お一人さま3500円
発酵時間に心理学のワーク付き。
ハムマヨ・あんぱん(アンパンマンに成形することもできます)・ほうれん草ベーコンパン・ウィンナーロール・シナモンロール
ステップ2:フィリングを自分で作る少し手間をかけたパンです
料金は四谷三丁目のレンタルスタジオの場合おひとり様4500円
ただし生徒さんのおうちでのお教室の場合お一人さま4000円
発酵時間に心理学のワーク付き。
チョココロネ・メロンパン・UFOパン・アップルリング・クリームパン
ステップ3:違う種類の粉をまぜたパンです
料金は四谷三丁目のレンタルスタジオの場合おひとり様4500円
ただし生徒さんのおうちでのお教室の場合お一人さま4000円
発酵時間に心理学のワーク付き。
セーグルノア(ライ麦パン)・ベーコンエピ・明太フランス・ブルーチーズのプチバケット・クリームチーズとブルーベリー入りベーグル・カンパーニュ
生徒さんのご自宅に伺う場合は都内から電車で1時間くらいのところまでなら出張いたします。
男性の方は女性の方とご一緒でしたらお申し込みできます。
子どもクラス、親子クラスにも対応いたします。
こちらに書いていないパンでもご希望に添える場合がございます
卵乳製品アレルギー対応のパン生地もございます
お気軽にお声かけください
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