今日も風があるもののおひさまサンサン、いい天気です 昨日、広島生活で使っていた家財道具たちの搬入をしてもらい、引っ越しが終了しました。 またまた納戸部屋ができてしまいましたが、4回目の引越し作業ともなると、要領も得てきたかんじです。 そしてこういった機会にやっておきたいのが、要らないもの、使ってないものは捨てる!!ってことですね~。
さて昨晩は、午後からの引越し片付け作業でエネルギーを使ったせいか、揚げ物をいただきたくなり、串あげにしました。 買い物へ出かける気力はなかったので、冷蔵庫に存在しているもので、あげれる物はとりあえず揚げました~、状態でした
帰宅した旦那ちゃまに、「よっ、そこのおやじ~、串あげ食べていきな~!!」ってね
串揚げ作業にサイドメニューなしの晩ごはんでした
↓↓↓左の緑の物体であるブロッコリーから時計周りに、アボカド、ニンジン、ミニトマト、シイタケ、じゃがいも、レンコン、かぼちゃ、長ネギで、中心には、海老、玉ねぎ、うずらの玉子、はんぺんの明太シソサンドと、13種類あげました。
肉類が冷凍庫に存在しておらず、唯一見つけたのがはんぺんだったので、はんぺんと海老をたんぱく源として取ることにしました。
はんぺんには、明太マヨと大葉をサンドしてあげました~。
ブログランキングに参加してます
↓↓皆さんの応援ポチ、よろしくお願いします↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村