ミシュラン3ツ星 マカオ ロブション オ ドーム | エルメスに恋して❤️〜究極のバーキンを求めて〜

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皆さん、こんばんは。
香港からマカオへ無事移動し、この子たちを連れて某所に移動します。
勿論、dress code有な為、私はディオールのワンピースに着替えました(アメブロさんは一回のアップにお写真が15枚までの為、コーデのお写真は後日アップしますね照れ)


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目指すはグランドリスボアの…



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ふふふ。
この写真で、分かる方は分かっちゃう。


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レストランの入り口に入り、コンシェルジェに案内され、さらに43階へ。


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そう。
マカオでミシュラン3つ星レストラン『ロブション・オ・ドーム』です。
リスボアホテルにあったミシュラン3ツ星の 「Restaurant Robuchon a Galera」が、
グランドリスボアに移転し、「Robuchon au Dome」と改名したようです。「Restaurant Robuchon a Galera」にはランチに行ったことがありましたが、今回はディナーなので大変楽しみにしておりました。



周りは混んでませんが、北米系のお客様が多かったです。

今回はアラカルトメニューもありましたが、コース料理を頂きました。

ちなみにお料理の前に、ウエルカムスナックとワゴンから選べるパンをいただきます。マカオの街中のパン屋さんのパンは素朴な味のものが多いけど、ホテルのパンは結構美味しいのでパン好きの方にはオススメです。




では、いただきます(すでに食べてましたが。。。。)


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持ち込みワインの3本の中でも、Kistlerは20年の年月を得て、芳醇なブランデーのような香り。
やはり若いKistlerとは、全く風格が違いました。

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やっとデザートかぁ!と、イチゴとタピオカのデザートを頂いていたら…


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な、


ななな、





なんと!





えーーーー⁉︎



お好きなデザートを、どうぞ~ウインク




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……



オススメを取り分けて貰いました。


マンゴームースとオペラ、レモンタルト。

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あー。



もう、食べれない!




入らない‼︎




お腹を押さえていたら、後ろから




カラカラ…



カートを押す音が…ガーン




また別のデザートカートが…





来た…。



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そして帰り際には、担当スタッフが


「マダム、よければレモンケーキを持って帰ってください。今日ではなく冷蔵庫に入れ、明日以降召し上がってみてください。とても美味しいですよ」



と、丸々1本のレモンバターケーキをお土産として頂きました。




エ、




エンドレス・デザート。。。。。




お料理の印象より、怒濤のごとく出されるデザートの印象が強いディナーでしたw



あーーーーーー。。。



体重計に乗るのが強い。。。



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