Marmalade Award's 2017で使った柑橘 | ミセス・ベリーのブログ

Marmalade Award's 2017で使った柑橘

 

こんばんは^^

 

お祝いのメッセージ、花束をありがとうございます。

 

 

 

Marmalade Award's 2017で使った柑橘は

 

瀬戸内の柑橘を使いました

 

柚子 ライム マイヤーレモン 伊予柑 

 

この度は日本初のダブルゴールドをいただきとても嬉しく

 

マーマレードを作り続けてきて良かったなと実感しております。

 

ライムとマイヤーレモンは、教室でもお世話になっております

 

サヌキレモンさまの柑橘を使わせていただきました。

 

木で完熟したものを収穫した日に発送してくださいます。

 

 

 

 

 

 

 

今年も秋からライム レモンなどお取り寄せしたいと思っております。

 

DOUBLE GOLD 賞  柚子&ラ・フランスマーマレード 

 

GOLD 賞 柚子マーマレード 

 

SILVER 賞 マイヤーレモンマーマレード 

 

SILVER 賞 伊予柑マーマレード 

 

4種類提出し4種類受賞いたしました。

 

 

これまで支えていただきました生徒さま、関係者の皆さまに感謝申し上げます。

 

今後も、コンフィチュール ジャム作りに精進してまいります。

 

どうぞよろしくお願い申し上げます。