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ぜひ、ご覧ください^_^
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さて、今日の食べ痩せネタ。
ダイエット中、お肉は何を選びますか?
ササミ?
鶏胸肉?
私、あんまり得意じゃないです…
パサパサだし
でも、低カロリー・高タンパクなことは、十分分かってるし…
なので、調理法に工夫します!
「水晶鶏」というレシピです!
1.鶏胸肉をそぎ切りにする
2.塩と酒を揉み込む
3.片栗粉を軽くまぶす
かけすぎるとベチャベチャになるので注意!!
4.大きめの鍋に沸騰したお湯に入れる
5.軽く浮いてきたら、氷水の中に付ける
この時の氷水をケチらず、氷たっぷりで!
6.冷えたら水を切る
もうプリプリで、ムネ肉じゃなくて、モモ肉のようになるんです
私は、この水晶鶏に ネギポン酢 ・ドレッシング・カレー粉・トマトピューレ+コンソメのソース・めんつゆに浸けるなどで、バリエーション豊かに食べて、飽きずに楽しんでます
これはめんつゆ漬けバージョン
ちなみに今は寒いので、食べる前にレンチンしてますが、「あたため」くらいじゃ、固くなりませんよ
そして、作り置きにバッチリ!
片栗粉を使うことで、少しカロリーアップはしますが、あまり好きじゃないなぁ〜と思いながら食べるより、
美味しい〜
と食事を楽しむことが、
ダイエット成功の秘訣ですよ
ダイエット関係なく、
めちゃうま水晶鶏
試してくださいね〜
後悔させません!
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