痩せたい!!だからこそカロリーアップして美味しく食べる理由 | 3か月で可愛いママへ♡授乳中に7キロ痩せた現役ナースの産後ダイエット【広島】

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さて、今日の食べ痩せネタ。

 

 

ダイエット中、お肉は何を選びますか?

 

ササミ?

鶏胸肉?

 

私、あんまり得意じゃないです…

パサパサだしえー

 

 

でも、低カロリー・高タンパクなことは、十分分かってるし…

 

 

なので、調理法に工夫します!

 

「水晶鶏」というレシピです!

 

1.鶏胸肉をそぎ切りにする

2.塩と酒を揉み込む

3.片栗粉を軽くまぶす

  かけすぎるとベチャベチャになるので注意!!

4.大きめの鍋に沸騰したお湯に入れる

5.軽く浮いてきたら、氷水の中に付ける

  この時の氷水をケチらず、氷たっぷりで!

6.冷えたら水を切る

 

 

もうプリプリで、ムネ肉じゃなくて、モモ肉のようになるんですラブラブ

 

 

私は、この水晶鶏に ネギポン酢 ・ドレッシング・カレー粉・トマトピューレ+コンソメのソース・めんつゆに浸けるなどで、バリエーション豊かに食べて、飽きずに楽しんでますウインク

これはめんつゆ漬けバージョン

 

 

ちなみに今は寒いので、食べる前にレンチンしてますが、「あたため」くらいじゃ、固くなりませんよイエローハーツ

 

 

そして、作り置きにバッチリ!

 

 

片栗粉を使うことで、少しカロリーアップはしますが、あまり好きじゃないなぁ〜と思いながら食べるより、

美味しい〜ハートハートハート

と食事を楽しむことが、

ダイエット成功の秘訣ですよラブ

 

 

 

ダイエット関係なく、

めちゃうま水晶鶏

試してくださいね〜

後悔させません!チューチューチュー

 

 

 

 

 

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