木曜日の天然酵母レッスン。 | 昭島 立川 手作りパン教室マーマレードの日記

昭島 立川 手作りパン教室マーマレードの日記

パン、お菓子、お料理教室しております。

こんにちは
爽やかなお天気が続いていますね♪

お洗濯物もカラッカラに乾いて気持ちがいいです音譜

先週のレッスン模様ですが
木曜日は天然酵母レッスンが有りました。

メニューはメープルとクルミのベーグル黒糖蒸しパンでした~
天然酵母が初めての方々だったので
まずは酵母の説明から始まりました

皆さん勉強熱心で一所懸命聞いてくださいます。



天然酵母レッスンはお持ち帰り生地もあるのですが
1度めはちょっと迷うことも沢山あると思います。。。
頑張ってパン生地とお話してパンに作り上げてくださいね。

こちらの黒糖蒸しパンは
何とも簡単に出来ますのでぜひお試しを!!生徒さんもとても気に入って下さいました。


6月の手打ちパスタレッスンは既存の生徒さんにお知らせさせて頂き日程希望もいただきました。
ご興味のある方はこちらまで
akko74.yuta@@ezweb.ne.jp
@は1個にしてくださいね。

お1人でお申込みの方も沢山いらっしゃいますので
お問い合わせはお気軽にどうぞ。ニコニコ