こんばんは、てんちょーです。
いつも何かしらの
モゼのメニューのことを考えているてんちょー。
ふとしたことから
何かが降臨!!してくることもあるんです(*´▽`*)
作りたいアイスはたくさんあるんですが・・・
最近の新作スイーツです。
バターキューブトーストなんですけど
黄金比であろうてんちょーの比率で配合した
ココアパウダーをモゼパンダイスにモリモリとふりかけまして。
そしていつもより少し多めのバターで
香ばしく焼きトースト!!!
そこにマシュマロも絡めまして。
ホイップにはほんのりリキュール。
地味に好評だったダークチョコのムギチョコと
ルビー色のチョコレートをちりばめて
バニラもプラス。
ほんのりホロニガ&甘い。
そんなバターキューブトーストです。
あとは去年同様に
モゼの大人の飲むかき氷も
各種シロップとともに!!!
そして・・・
時々?
気分で???
コーヒーゼリー作りました♪
このコーヒーゼリーに合わせて
ピーナッツクリームアイス作りまして。
ただ、いつものごとく
ゼリーは長く持たないので
少量しか作ってまてぇ~~~~ん!!
あとはこのあとまた
小豆のアイスでのサンデーが待ち受けてます。
それに合わせるのは
去年までは水わらび餅だったのですが・・・・
えらくおいしい
ぷるぷるふるふるゼリー作りましたので
お楽しみにぃ~~~♪
和三盆なんか使ってしまったですよ( *´艸`)