可笑しな話をしますが、嘘ではありません。
僕は、ある物を食べると胃がフリーズします。
その食べ物は
- 焼きそば
- たこ焼き
- お好み焼き
- うどん焼き
これらを食べると、ムカムカして胃が仕事をしなくなります。
すると、養分摂取に支障が出るのかな?
胃が回復するまで、風邪を引きやすくなります。
なるべく食べないようにしているのですが、昨日、「焼きそば」を食べたら案の定でした。
胃もたれが酷いです。
午後から頭痛も加わりました。
そんな事情で、
ファンが多いと聞きますが、「焼きそばパン」は世界一不味いパンです。
「コロッケパン」もソースが掛かかれば同じです。
「お好み焼きソース」がダメと思われそうですが、「ウスターソース」はもっとダメ。
困った体質です。
ソースじゃなくて、「油 + ソース」かも知れませんが、あのソースって「油 + ソース」のコンボですよね。
他に胃の状態が悪くなるのは、日清の「シーフードヌードル」
ソースと同じ成分が使われているのかな?
こんな体質聞いたことありますか?