ふらりと野毛の[第一亭]です。
ジョッキで出てきたのは生ビール…じゃなくアルコール0.5%のBEERY(ビアリー)です。
チートのしょうが炒め 650円
さっぱり塩味の餡をとろっと纏った豚の胃袋。
ふんわり柔らかトゥルトゥル食感に、生姜がスッキリ効いて、ジャブに丁度良いです!
炒米粉(ビーフン) 800円
前回気になってたビーフン!
軽い口当たりに適度な塩コショウ。
海老やイカ、筍やキクラゲなどなど具だくさんです!
コレ美味しいなぁ~!
レバみそ炒め 650円
次いでオーダーは濃いめの味付け部門!
どうみてもアルコールがススム君!
甘辛の味噌ダレで炒めたレバー。コレまた柔らかい!
ニンニクも軽く効いてます。
コレでビールいきたいなー!!
次はヤキソバか、タンメンか、定食もいいなー。。
◆第一亭
神奈川県横浜市中区日ノ出町1-20[地図]
TEL:045-231-6137
OPEN/11:00-14:00,16:30-21:00
定休日:火曜(ほか不定休あり)
yh