☆☆☆網膜色素変性症のパパ☆
網膜色素変性症が発覚して
ブログ始めました。
良かったら、フォローやイイネ。
宜しくお願い致します。
こんにちわ☆
今日は、ユーチューブで手羽先の美味しい作り方を見たので実践してみました
①手羽先の付け根から1センチ位あけて切れ目をいれます。
②手羽先の関節を折り曲げ、骨をだします☆
③上の細い骨をグリグリまわして、取り出します!以外に、力がいりますよ。
④先っちょを切り離して、焼いていきます
肉が縮むので、骨がでてきて、食べやすくなりました
息子もバクバク食べてくれて♥
次は、牛スジと白ネギの煮込み。
だしは
水 200ml
醤油 100ml
白だし気持ち
みりん気持ち
さとう 大さじ4
隠し味と照りに、はちみつ🍯
牛スジ煮込みは、私がバクバク食べてくれて♥
お酒が進む週末です(笑)
じゃあまたね。
過去の煮付け料理↓