『とん平焼き』 | お な か す い た~

お な か す い た~

毎日、自分で作って食べているのに
昨日なに食べたっけ?と忘れちゃうので備忘録に

食べるの大好き主婦の日常を綴ります。

旦那様は働き者で、泳いでいないと死んじゃうマグロと同じなのでマグロ君
(当人はこの呼び名が気に入ってます)

ふんわり風船星昨日の夕飯は(5/9)

とん平焼き

かき菜とシャウエッセンの炒め物

小松菜と小女子の佃煮

トマト

ひじき煮

カブの浅漬け

大根、人参、白菜、しめじの味噌汁

 

 

 

クリップ

とん平焼き

かき菜とシャウエッセンの炒め物

小松菜と小女子の佃煮

トマト

もやしと豚小間の具のとん平焼き

卵の包み方が雑なのはご愛嬌ニヤリ

 

 

ひじき煮

カブの浅漬け

ひじき煮に実エンドウを入れてみました

スナップエンドウと思った種が実エンドウΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン

グリンピースはパサパサ系なのでちょっと苦手だけれどひじきと一緒に煮汁で煮ればどうにかなるかと思ったけれど・・・

ダメだったわぁガーン

 

 

大根、人参、白菜、しめじの味噌汁

 

 

お腹いっぱいって幸せ音譜