『しなちく』と『かき菜の胡麻和え』 | お な か す い た~

お な か す い た~

毎日、自分で作って食べているのに
昨日なに食べたっけ?と忘れちゃうので備忘録に

食べるの大好き主婦の日常を綴ります。

旦那様は働き者で、泳いでいないと死んじゃうマグロと同じなのでマグロ君
(当人はこの呼び名が気に入ってます)

昨日は、マグロ君が14時頃、仕事途中に昼食を購入して帰宅してきたのでご相伴にあずかり

モスバーガーでセット

 

幸せいっぱい腹いっぱいピンクハート

 

 

だもんで

夕飯を作る気でしてあせる

 

それでも作らなきゃって事で

 

 

 

ふんわり風船星昨日の夕飯は(4/28)

自家製冷凍手羽元の柔らか煮

しなちく

もやしとキュウリとカニカマの酢の物

かき菜の胡麻和え

野菜サラダ、茗荷の甘酢漬け

スナップエンドウ

ワカメとタケノコのお吸い物

 

 

じぃーじ様用の昼食用にと冷凍しておいた手羽元の柔らか煮を食べちゃいましたてへぺろ

それでも、しなちくを煮たり胡麻和えを作ったり、一応の努力はしてみたつもり

 

満腹だと食べ物作る気全然起きないわ~(/ω\)イヤン

 

 

 

スナップエンドウは今季初物だとういのにうどん粉病に襲われ初め前途多難ガーン

 

 

お腹いっぱいって幸せ