昨日の夕飯は(2/17)
照り焼き鯖
ポテトグラタン
茹でスナップエンドウ
野菜サラダ
沢庵
モロヘイヤとカニカマの味噌汁
![]()
照り焼き鯖
コストコ産塩サバ使用
冷凍塩サバなのでレンチンで解凍するときに少し、ほんの少し長めにしたら骨を抜くのが楽になる~
ニヤリ
骨を抜くのって超~面倒なんだけどじぃーじ様が骨があると食べないから仕方ないのよね
鯖に小麦粉を振ったら焼き、いちど取り出しフライパンをきれいに拭いて玉ねぎを炒め醤油2、砂糖1、酒1、みりん1、マヨネーズ1.5のタレで味付けしたら満足できる味になるんだよん
生鯖だったら醤油3の方がいいかも
ポテトグラタン
ジャガイモは食べやすい大きさに切ったらレンチンして、玉ねぎ炒めてジャガイモ入れて生クリーム入れて塩コショウ
鶏がらスープの素も入れて少し煮込んだら耐熱容器を水で濡らしてから入れてチーズをのせて焼いたら『これ大好きな味』って言ってもらえるポテトグラタンの出来上がり
茹でスナップエンドウ
野菜サラダ
沢庵
モロヘイヤとカニカマの味噌汁
お腹いっぱいって幸せ![]()
おやつは仕事途中に家に寄ったマグロ君が買って来てくれた和菓子
久し振りに美味しい桜餅を食べて幸せ
大好きな草餅も![]()
食べ過ぎちゃった




