『シュウマイ』と『エビチリ』 | お な か す い た~

お な か す い た~

毎日、自分で作って食べているのに
昨日なに食べたっけ?と忘れちゃうので備忘録に

食べるの大好き主婦の日常を綴ります。

旦那様は働き者で、泳いでいないと死んじゃうマグロと同じなのでマグロ君
(当人はこの呼び名が気に入ってます)

ふんわり風船星昨日の夕飯は(2/16)

シュウマイ

エビチリ

しらたきサラダ

野菜サラダ

沢庵

白菜、人参、しめじの味噌汁

 

 

 

クリップ

シュウマイ

久し振りにシュウマイ作ってみた

30枚のシュウマイの皮にひき肉200g玉ねぎ半分、椎茸で包むと丁度良い大きさだと思ったらマグロ君に『もっとパンパンに詰めて欲しかった。次は皮からはみ出るくらいの作ってね』とリクエストが

( ´゚д゚`)エー蒸すのが大変そうで嫌だなぁ

 

グリンピースが嫌いなので枝豆をわざわざのせたのに…

『これいらない』って

(・д・)チッ

 

 

エビチリ

しらたきサラダ

野菜サラダ

沢庵

エビチリはシュウマイに手がかかったのでエビチリの素使用*`艸´) グフフ

 

 

白菜、人参、しめじの味噌汁

 

 

お腹いっぱいって幸せ音譜