昨日の夕飯は(2/16)
シュウマイ
エビチリ
しらたきサラダ
野菜サラダ
沢庵
白菜、人参、しめじの味噌汁
![]()
シュウマイ
久し振りにシュウマイ作ってみた
30枚のシュウマイの皮にひき肉200g玉ねぎ半分、椎茸で包むと丁度良い大きさだと思ったらマグロ君に『もっとパンパンに詰めて欲しかった。次は皮からはみ出るくらいの作ってね』とリクエストが
( ´゚д゚`)エー蒸すのが大変そうで嫌だなぁ
グリンピースが嫌いなので枝豆をわざわざのせたのに…
『これいらない』って
(・д・)チッ
エビチリ
しらたきサラダ
野菜サラダ
沢庵
エビチリはシュウマイに手がかかったのでエビチリの素使用*`艸´) グフフ
白菜、人参、しめじの味噌汁
お腹いっぱいって幸せ![]()



