昨日の夕飯は(2/2)
もつ鍋
レンコンのきんぴら
野沢菜漬け、生姜の甘酢漬け
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もつ鍋
『なに鍋かわからない』
なんてマグロ君に言われちゃったよ![]()
本当はキャベツなんだろうけれど沢山ある白菜を使っちゃう
もつは豚肉王国に住んでいるので下処理済みの豚もつ使用
圧力鍋で少し柔らかくしてから使用
(だって年取ってくると(´~`)モグモグしすぎるとお口が疲れちゃうんだもん)
もつ鍋のスープは水1000ml、鶏がらスープの素大2、ほんだし大1、酒大5、味噌大4、砂糖大3、醤油大1、ニンニク生姜好きなだけ
具は好きな物を入れて仕上げにごま油
ほらぁ、もつ鍋でしょ![]()
レンコンのきんぴら
野沢菜漬け、生姜の甘酢漬け
お腹いっぱいって幸せ![]()



