『もつ鍋』 | お な か す い た~

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毎日、自分で作って食べているのに
昨日なに食べたっけ?と忘れちゃうので備忘録に

食べるの大好き主婦の日常を綴ります。

旦那様は働き者で、泳いでいないと死んじゃうマグロと同じなのでマグロ君
(当人はこの呼び名が気に入ってます)

ふんわり風船星昨日の夕飯は(2/2)

もつ鍋

レンコンのきんぴら

野沢菜漬け、生姜の甘酢漬け

 

 

 

クリップ

もつ鍋

『なに鍋かわからない』?なんてマグロ君に言われちゃったよあせる

本当はキャベツなんだろうけれど沢山ある白菜を使っちゃう

 

もつは豚肉王国に住んでいるので下処理済みの豚もつ使用

圧力鍋で少し柔らかくしてから使用

(だって年取ってくると(´~`)モグモグしすぎるとお口が疲れちゃうんだもん)

もつ鍋のスープは水1000ml、鶏がらスープの素大2、ほんだし大1、酒大5、味噌大4、砂糖大3、醤油大1、ニンニク生姜好きなだけ

具は好きな物を入れて仕上げにごま油

ほらぁ、もつ鍋でしょ爆  笑

 

 

レンコンのきんぴら

野沢菜漬け、生姜の甘酢漬け

 

 

お腹いっぱいって幸せ音譜