昨日の夕飯は(2/1)
ポークチャップ
キャベツの千切り、ブロッコリー、トマト
もやしとキュウリの酢の物
豆腐とわかめの味噌汁
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ポークチャップ
キャベツの千切り、ブロッコリー、トマト
豚ロースをブライン液に浸けこんだら水分をよくとって食べやすいようにカット
カットしたロースをくっつけたまま小麦粉をふってフライパンで焼く
するとまるでカットしてないようなお肉になるから盛り付け時に見栄えよし&柔らかさが保てるの
焼き方は半生程度で
ソースは玉ねぎをすりおろすのは面倒なので1個分をブンブンチョッパーで限りなくみじん切りにしてすりおろしニンニク好きなだけ、ケチャップ大4、ソース大3、酒大3、コンソメ1個、水500ml、を煮詰めてから半生ロースを入れて火を通せば出来上がり
もやしとキュウリの酢の物
豆腐とわかめの味噌汁
お腹いっぱいって幸せ![]()


