昨日の夕飯は(4/15)
コストコ産銀鮭
厚揚げと豚バラ肉の豆板醤煮
とう立ち白菜の芯のザーサイ風
野菜サラダ、茹で卵、沢庵
かき菜と玉ねぎ、油揚げの味噌汁
コストコ産銀鮭
なんとなくグリルに入れちゃったら皮面を下にしちゃったもんで、川がパリっと焼けていなくて食べられなくてガッカリ (๑′-﹏-๑)
厚揚げと豚バラ肉の豆板醤煮
豚バラをニンニク、生姜のすりおろし、ネギと一緒にカリッと焼きつけたら油抜きをした厚揚げを入れてこれも表面を焼き付ける
タレは出汁、豆板醤、酒、砂糖、みりん、醤油
沸騰させないように煮込めば出来上がり
とう立ち白菜の芯のザーサイ風
野菜サラダ、茹で卵、沢庵
とう立ち白菜の芯のザーサイ風
厚揚げと豚バラの煮物も豆板醤でピリッとさせたのに、こちらも豆板醤を利かせたら
案の定マグロ君に『辛くて、★が出ちゃうだろ』(# ̄З ̄) ブツブツ って言われちゃったけどそんなの知らな~い![]()
あっ
お味噌汁の写真撮るのを忘れてちゃってたわ![]()
お腹いっぱいって幸せ![]()




