塩糀ささみ | なまけもの むーさんのブログ

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日々是+ウクレレ日記

むーさんです

去年の暮れ
塩糀で
鶏肉を漬けると
しっとり柔らかくなると習い

ささみは柔らかいけど…
しっとりさせたくて

ささみをレンチンして
細かく裂き
塩糀に
漬けてみました。

一日目は
しょっぱさが前面に出ていて
失敗?かな〜
って
思いましたが

3日目
程よく漬かり
お茶漬けのトッピングに。

5〜6日目
少し残しておいたのを
思い出し
試食すると…

びっくりびっくり

驚きの食感!
ねっとり

お味も
ふんわりチーズの風味〜!!ラブ

お酒のアテに
ピッタリの1品
出来てました。

旨し!!照れ