工程の更新をすっかり忘れていました
出来上がりのテーブルはこちらです↓
こちらのレシピで作るのが確実です↓
カピバラ師匠のブログです!
では早速
強力粉と薄力粉は半々で
グラニュー糖
お塩
イースト
お水
ゴムベラで混ぜる
シャワーキャップで乾燥防止して放置
20-30分後
再度混ぜる
生地がつながってくる
これを3-4回繰り返す
一次発酵は冷蔵庫の野菜室で冷蔵発酵
具材準備
くるみはゆでる
えぐみや灰汁を取り除き
きれいなくるみになる
乾煎りする
今回皮まで一部とりのぞいてしまった
いちじく
こちらも茹でた
適当にカットしてラム酒を入れる
いちじくのラム酒漬け
うめはらのフルーツミックス
一次発酵が終わったパン生地
いちじくとフルーツミックスをよく混ぜる
パン生地の一部をとりわけよく混ぜる
再度全体をよく混ぜる
水切りカゴに日本手ぬぐいを敷いて
強力粉をたっぷりふるう
そこにひとまとまりにしたパン生地を入れる
とじめは上
タルトストーン準備
オーブン余熱
二次発酵終了
生地を取り出して
クープを入れる
あとは焼くだけ
焼き上がり