ご訪問ありがとうございます。
新緑が明るい季節になりました。
お変わりありませんか?
お茶の木にも
新芽が出始めました。
新芽を摘み、
緑茶を作りました。
摘んできたお茶の葉を
フライパンで乾煎りします。
多少しんなりしてきたら、
加熱を止めます。
平らな場所に広げまして、
揉みます。
ひとしきり揉んだら、
また乾煎りして今度は乾燥させます。
弱火でゆっくり、じっくりと。
写真のように乾燥させ
出来上がりました。
乾煎りしている間、
お茶の香りがしてきました。
まるで、
お茶屋さんのように、
芳しい香りでした。
豊かな気持ちに導かれました。
早速、お茶を入れてみましたら、
色はお茶の色ですが、
お茶の香りがありません。
くぅぅぅぅぅ~(´;ω;`)
また次回をお楽しみに(#^^#)
今日もありがとうございました!