ご訪問いただきありがとうございます。
おかわりありませんか?
ストレスフルで
忙しく過ごしていると、
自分を休めるのもそうですが、
食べるものも
おろそかになりがちだということを聞きますが、
私自身もその例に含みます。
満腹食べても満足できないことがあり、
なかなか厄介な日もあります。
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3月も下旬になり、
気候がぽかぽかに暖かく、
桃や桜や菜の花が、花開き、
色とりどりに目を癒してくれています。
花を愛でるような時間は、
心を癒し、
疲れを回復する手助けになります。
私はそう信じています。
心が回復すると、
食に対する欲求も
おさまり、
食べ過ぎを防ぐことができたりします。
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食活動の一環の、
山整備に行くと、
こんなかわいらしい花が咲いていました。
たぶんアケビだと思います。
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こちらの花は
たぶん、
ショウジョウバカマ、
子ども時代の記憶ですが、
筍が生える季節になると
咲いていたのを覚えています。
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こちらは、わらび。
なんだか可愛らしいです。
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寄り添うようなチューリップ。
気持ちがほっこりしました。
食べることとはあんまり
関係がないように
思われると思いますが、
でも、
やっぱり思います。
ゆったりした時間をもつのは、
大事なんだと思います。
いつもありがとうございます。