いつもありがとうございます!
私の畑の大玉トマト、
食べられるものができず、
悲しく思っていたところ、
同じように悲しく思っている方の、
ケチャップにできないかなあ?
というお声を耳にし、
そこで、
ケチャップを作りました。
①トマトを選別
③加熱し、煮詰め、
④濾して、さらに煮詰め出来上がり。
⑤出来上がったトマトケチャップを使って、
スパゲッティトマトソースを作りました。
酸味が程よく効いていて、
おいしかったですよ~☆
私事ではありますが、
料理をするのって好いですね☆
なんだか気持ちがふさぎんでいるときでも、
料理って、
達成感を感じられたり、ほかにも色々で☆
ふわっと心に喜びを感じるのです。
いつもありがとうございます!