海老名駅の周りは小田急線とJR線とが高架繋がり、新しいお店がたくさんできています。そんな中にRBakerができていました。
こちらは天然酵母を積極的に使われるお店で、パンが柔らかいんですね!色々な場所で寄らせてもらっていますが、なかなか良いパン屋さんてす。
でも、2021年以降、寄らせて頂いてなくて、気になっていました。なので、入ってみました。
まず、米粉のスコーンに惹かれました。最近、米粉を活用するパン屋さんが増えていますが、スコーンやマフィンに使われるお店が多いです。こちらはプレーンを選びましたが、食感も味もすごい完成度で驚きました。
次に!クリームパンを見て、気付きました。盛岡駅ビルのお弁当屋さんで売っていたのは、RBakerのパンだったんです。食べたことがあるので、ここはパスしました。
そして、セミハード系のいちじくレーズンを買いましたが、やっぱりいいなぁ!天然酵母だからの食感。美味しいです!スゴく気に入りました。
そして、ゴロゴロ黒豆パンはうなりました。しっとり柔らかくて、シンプルなのに、スゴく食べていて楽しいんです。
他にも気になるパンが多いですが、この日はここまで〜!2021年より進化してますし、何よりも美味しい!