住宅街にあるパン屋さん。
驚いたことに普通の家を改築されてらした。聞いたら55歳になって、パン屋さんを始めて、8年経ったとのこと。パン屋さんの始め方も色々あるのだなぁと思った。
庭側から階段を上がって、窓を開けるようにお店に入る。お店の中には各パンが3つ位ずつ並んでいた。全体に小ぶりなパンが多かった。そして、1つ1つのパンを実に丁寧に作られていた。
いつもパン屋さんに入ると、ドンドン頼んでしまうのだけど、最近はできるだけ全体を見てから頼む。でも、ついつい焦るように取っちゃうんだよなぁ。
僕はデニッシュが美味しそうでアップルパイを選んだ。キューブ型のパンも美味しそうでクリームパンを選んだ。こちらはブリオッシュ生地になっていた。そして、なすミートを加えた。
こちらは庭にいくつかのベンチを並べられて、イートインスペースになっていた。
クリームパンはブリオッシュ生地が新鮮。クリームパンと生地の一体感があった。なかなか上手なクリームパンだった。
細やかな気遣いの多いパン屋さんでランチにさせて頂いた。コーヒーを頂いたが、楽しく食べることができた。