ヾ(@°▽°@)ノ 中高年になると
コレステロール値が高くなってくるので
卵・動物性脂肪・いくら など
コレステロールを多く含む
食品を 避けるようにいわれます。
コレステロールが必要以上に増えるのに
目 を向けてもらいたい
。
その原因は 酸化した悪い油や糖質、コーヒー、
アルコールといった 身体によくないものを
余分に取り過ぎや、
激しい運動のしすぎによる
炎症です。
そうすると 体内に 痛くない
『ケガ』 をする形になり
肝臓が コレステロールを
作って送り、 炎症を鎮めます。
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これが コレステロールの増える理由です。
『だから、コレステロールが高いから 下げないといけない』
という 考えではなく
『今自分の 炎症を沢山起こす
ライフスタイルを送っている』
ことに気づきましょう!
良く 注意しなければいけないことは
糖質の 取り過ぎ を
改めましょう。
乳製品や焦げ目がつくほど 火を通した食品も
消化器官に炎症を 起こす原因になります。
こうして 食べろものを 替えれば
2か月くらいのうちに
自分にとってちょうどいい
コレステロール値に
落ち着くはずです。
アンチエイジング
『老化を止めよう』
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井村基浩
まで