↑ 読む前に クリックしてね (#⌒∇⌒#)ゞ
非常に 効率よく使える エネルギー源の糖質は
唾液中のアミラーゼによって 加水分解されるので
噛んでいるうちに 素早く分解され
消化することがます。
さらに分子構造が 単純なので、
分解して吸収する作業も簡単にできます。
重労働の人は こうやって簡単に
エネルギーとして 使える 糖質が
沢山必要です。 が・・・(-。-;)
現代の デスクワークの方は ほとんど糖質は
使いきれず、余ります。゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
それが溜まると
脂肪にのなり タンパク質と結合して
『糖化』になります。
また さまざまな 反応を経て
『AGES』(最終糖化物産)という 物質に変わると
タンパク質が 茶色く、硬く変質し、
老化の一種になります。
それが 血管だった場合 もろく固くなり
動脈硬化などを 引き起こす原因にもなります。
アンチエイジングの為の食べ方を徹底するなら
糖質の取り過ぎには 注意!!
朝食の菓子パンは 『糖質+糖質』
食べながら 老いていくという 印象的な
食べ物です。
若返りにスイッチON
冷え症・肩こり・便秘・のご相談
井村 基浩