ちょうど20年前、まだ「食」は仕事ではなく「趣味」だった頃に買ったダンチュウのこのページに私は釘付けになりました。
その頃 無知な私は国産チーズは全て工場で造り、流通しているほとんどのチーズは海外から輸入してるもんだと思っていました。
文章を読めば読むほど 興味が湧いてきました。
「吉田牧場の吉田さんかぁ~。いつか直接会って 彼の作ったカチョカバロを食べてみたい・・・」
あれから20年
吉田さんに何か話しかけたと思うが、緊張のあまりよく覚えていない(笑)
カチョカバロは焼いて海苔の上に。
この食べ方は「カハラ」流なり。
食べた感想は・・・
とっても幸せな味がしました(笑)
「屋台」は食べ物ばかりではありません。
シェイクでマイクロバブルを生み出す「神業」しかと拝見致しました!
とても気さくに話しかけてくださり
カクテルコンペティション世界一、現代の名工にも選ばれた岸さんのカクテル、頂きます!
他にも~
こんな菊姫大吟醸のヴィンテージが飲めるなんて・・・(泣)
口当たりまろやか! ずっと飲んでいたい穏やかな味わいなり。
まだ食べますよ!
ミシュランを蹴り続ける 完全紹介制の大阪・北新地「多田」さん。
川原社長からも「多田さんのお寿司は食べるべき。」とご紹介頂きました。
多田さんの握りは、とても優しく丁寧。
しゃりのほどけ具合が素晴らしい!
えっ? もうすぐ閉会⁉︎
あぁ 「夢の時間」もあと僅かなりか・・・