本日のまかないは・・・ | 京橋もとブログ

京橋もとブログ

新橋で6年目の節目に京橋に引っ越してまいりました!
日本酒約50種が小さいグラスで色々と呑めます。
型にとらわれず、旬の食材を活かしたコースお料理をお愉しみください。

京橋で自称3本の指に入る「入りづらい」入口かと思いますが、どうぞお待ちしております!

今週から気温が下がるって言ってたのに・・・・

まだまだ残暑厳しい今日この頃 皆様いかがお過ごしでしょうか。

今日は午前中から酒屋さんへ出向いて 色々物色したり銀座に足を運んでみたり 営業前から

盛りだくさんでございました。

なので お腹がすいておるのです!

「ナベちゃん 何かつくっておくれっ!」

と言うと 

「了解!」

と何やらごそごそと袋からコナを出して練りはじめました。

いったい何ができるのであろうか・・・

そうこうしているうちに 「出来ましたよ~」

恐る恐るお皿を見てみると・・・


新橋もとブログ-ipodfile.jpg

「そば粉のガレット」

ちょっと・・・ まかないでガレットが出てくるとは思わなかった(驚)

何だか雰囲気出ませんが箸で頂きます(苦笑)

休日にそば教室に通っていてそば粉をたまたま持っていたので作ったそうですが、結構美味しいものなんですね。

私 そば粉ガレット初体験なので「こういう味なのか~」と独り言を言いながらパクパクと頂きました。

いやぁ~ クレープの親戚だとあなどっていたらかなりのボリューム!

もう お腹いっぱいです! 

ご馳走様でした!!

店舗情報→  http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13112221/





【お知らせ】




営業時間が変更となります


平日


15時~23時30分 (LO 22時30分)


土曜日


12時~21時  (LO 20時)

定休日 日曜日・祝日(不定休)




※ 毎週土曜日開催しておりました「日本酒祭り」ですが12時~16時までにご来店、ご予約のお客様に限り対象とさせていただきます。