皆様 もう召し上がりましたか?
「ガリガリ君 コーンポタージュ味」
別にこのブログで紹介するのもどうかと思いましたが 私 素直に感動いたしました。
「なぜにコーンポタージュ味?」
ガリガリ君史上最大の挑戦!と銘打っているだけあってかなり思い切ったアイテムです。
かじると確かに「ク○ール カップスープ」に似た味わい!
しかもフリーズドライの粒コーンまで見事に再現!
賛否両論あると思いますが この挑戦 私は支持します!!
さて本題ですが
秋のお酒 続々入荷してまいりました。
特に今回首を長くして待ち焦がれていたのが 今日おススメの1本!
「花陽浴 純米吟醸 山田錦 ひやおろし」
もうこの銘柄 「読めない~」なんて方 いらっしゃらないんじゃないか?というくらいこの数年で知名度急上昇のお酒となっております。
理由は1つ
「旨いのです!」
毎年この花陽浴のひやおろしを頂いてますが、期待値を必ず超えて行きます。
口に含んだときのまろやかさ、鼻腔を抜ける心地よい米の香り、口いっぱいに広がるジューシーな旨み 後に感じる僅かな酸・・・
「やはり今年も旨いですっ!!」
このお酒に合わせたい料理をさっそく試作してみました。
「秋茄子のグラタン」
米茄子をくり抜いて器に使い、中に秋を感じる食材を入れてみました。
ホワイトソースにはちょっと味噌をいれて2種類のチーズを乗せて焼き上げます。
グラタンと花陽浴のひやおろし なかなかいいものです。
東京は来週から気温も30度を下回るとのこと。
秋はもうすぐそこですね!
店舗情報→ http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13112221/
【お知らせ】
営業時間が変更となります。
平日
15時~23時30分 (LO 22時30分)
土曜日
12時~21時 (LO 20時)
定休日 日曜日・祝日(不定休)
※ 毎週土曜日開催しておりました「日本酒祭り」ですが12時~16時までにご来店、ご予約のお客様に限り対象とさせていただきます