ホワイトコーンで
コーンスープを作りました
ホワイトコーン2本と
玉ねぎ半分を
たっぷりのバターで炒めます
茹でておきます
水分をとばし
芯を茹でたスープを入れ
コンソメを1個半加えて
10分ほど煮込みます
「水分が足らなくなったら
芯のスープを足します」
冷ましてから
ミキサーにかけます
それをザルでこして
二人分が完成
マジで
これ美味しいです
ホワイトコーンで
コーンスープを作りました
ホワイトコーン2本と
玉ねぎ半分を
たっぷりのバターで炒めます
茹でておきます
水分をとばし
芯を茹でたスープを入れ
コンソメを1個半加えて
10分ほど煮込みます
「水分が足らなくなったら
芯のスープを足します」
冷ましてから
ミキサーにかけます
それをザルでこして
二人分が完成
マジで
これ美味しいです