今日の夕食は
青椒肉絲を作ってみました
豚肉に
下味をつけておいて
「醤油、お酒、塩、胡椒
ニンニク、ショウガ、片栗粉」
豚肉を炒めてから
ピーマンとパプリカ、竹の子を入れ
お酒、お醤油
オイスターソース、砂糖で味付け
最後に
胡麻油をかけて
完成
中華風の玉子スープ
美味しかったので
完食してしまいました
今日の夕食は
青椒肉絲を作ってみました
豚肉に
下味をつけておいて
「醤油、お酒、塩、胡椒
ニンニク、ショウガ、片栗粉」
豚肉を炒めてから
ピーマンとパプリカ、竹の子を入れ
お酒、お醤油
オイスターソース、砂糖で味付け
最後に
胡麻油をかけて
完成
中華風の玉子スープ
美味しかったので
完食してしまいました