お昼に
いただいた
朴葉寿司を食べてみました
朴葉寿司とは
岐阜、長野、奈良等の
郷土料理で
魚や山菜等を具材としたちらし寿司
朴の葉で
包んであるので
携行食として持ち歩ける
しかも
酢飯も朴の葉も
殺菌力があるので長持ちするらしい
なんだか
この美味しさは
日本って感じだね
お昼に
いただいた
朴葉寿司を食べてみました
朴葉寿司とは
岐阜、長野、奈良等の
郷土料理で
魚や山菜等を具材としたちらし寿司
朴の葉で
包んであるので
携行食として持ち歩ける
しかも
酢飯も朴の葉も
殺菌力があるので長持ちするらしい
なんだか
この美味しさは
日本って感じだね