昨日は
スーパーで
試しに
一番安い卵を買ってみました
10個入りパックで
なんと290円
いつもは
600~700円のを買っていたので
かなり安いよね
さっそく
目玉焼きを作ってみました
いつも
卵をザルに落として
余分な水分を取るんだけど
ほとんど水分がでない
これは
新鮮てことだよね
黄身も大きくて
しっかりしていて美味しい
うーん、、
値段が高い卵と
何が違うんだろ?
昨日は
スーパーで
試しに
一番安い卵を買ってみました
10個入りパックで
なんと290円
いつもは
600~700円のを買っていたので
かなり安いよね
さっそく
目玉焼きを作ってみました
いつも
卵をザルに落として
余分な水分を取るんだけど
ほとんど水分がでない
これは
新鮮てことだよね
黄身も大きくて
しっかりしていて美味しい
うーん、、
値段が高い卵と
何が違うんだろ?