根菜類が 

食べたかったので

初めて

煮物に挑戦してみました


牛肉、ゴボウ、コンニャク、ニンジン、里芋

じゃこ天、大根

を用意しました


下処理が

けっこう大変



最初に

牛肉、ゴボウ、コンニャクを
胡麻油で炒め


砂糖、みりん、お酒を入れ
5、6分なじませ
水1リットル、醤油、めんつゆを入れ
20分煮込みます


そのあと

ニンジン、里芋、大根、じゃこ天を入れ
落し蓋をして
20分煮込みます


一旦じゃこ天をとりだし
15分、
またじゃこ天を入れて
15分煮込んだら完成

面倒くさかったけど
美味しい煮物ができたかな?

こりゃ
3日分くらいあるな