今日は


家で

十割蕎麦を 

楽しんでみたいと思います


自然食品で売っている

この十割蕎麦


これ

市販されている中で

間違いなく一番美味しい



これは
4分茹でて2分蒸らす

そば粉が多いので
さっと
水で洗って氷水で冷やす

これ大事です


完成


蕎麦つゆを
舞茸茶で割って


大根おろし、納豆、卵


めんつゆと大根おろしで
蕎麦を味わってから


納豆と卵の黄身を混ぜて
大根おろしが入った
残りのめんつゆを入れる

納豆卵蕎麦を味わう

これが
また旨い


この蕎麦は

乾麺なのに

湯で汁が
しっかり蕎麦湯になるので
食後に、、


どうです?

家でも

十割蕎麦を
けっこう楽しめるでしょ?