十割蕎麦を楽しむ | モト冬樹 オフィシャルブログ「ツルの一声」Powered by Ameba
今日は
家で
十割蕎麦を
楽しんでみたいと思います
自然食品で売っている
この十割蕎麦
これ
市販されている中で
間違いなく一番美味しい
これは
4分茹でて2分蒸らす
そば粉が多いので
さっと
水で洗って氷水で冷やす
これ大事です
完成
蕎麦つゆを
舞茸茶で割って
大根おろし、納豆、卵
めんつゆと大根おろしで
蕎麦を味わってから
納豆と卵の黄身を混ぜて
大根おろしが入った
残りのめんつゆを入れる
納豆卵蕎麦を味わう
これが
また旨い
この蕎麦は
乾麺なのに
湯で汁が
しっかり蕎麦湯になるので
食後に、、
どうです?
家でも
十割蕎麦を
けっこう楽しめるでしょ?