昨日


今までに

二度失敗している

フライパンで作るタルトタタンに

再び挑戦してみました



ホットケーキミックス150gに

卵2個「一個は黄身だけ」、牛乳とヨーグルト100ml

をよく混ぜておいておきます


リンゴの皮をむいて

薄く16等分にしておきます


フライパンに砂糖50グラムを入れ

弱火でカラメルを作ります


それに

バター30gを入れ

溶けたら

先ほどのリンゴを入れ

少し弱火で煮詰める


少し冷やして「そのままやると焦げてしまう」

リンゴを並べます


その上に

ホットケーキミックスで作った生地を

そっと流し込んで


フライパンに蓋をして

弱火で10分


少しさましてから

皿を被せて

ひっくり返します


どうにか

焦げないで完成しました



ケーキの部分もいい感じ


うまくできました



妻も美味しい!

言ってくれました


やったね!





由美のブログ 


https://www.youtube.com/channel/UC4vzUA0erl7tCZWKwz6d-Cw