便利な五目そぼろ昨日作ってみた五目そぼろニンジンと椎茸、いんげん長ネギを細かく切って鶏肉のミンチを生姜で炒めた中に入れすこし炒めてからお酒をちょっと同じ分量のお醤油とお砂糖で味付けして白ごまと万能ネギをふりかけて出来上がり簡単で美味しくてご飯やお蕎麦、うどんにかけてもちょっとした料理になる栄養的にもいいしねこれ作っておくと便利ですよぶっかけ納豆そぼろうどん モト冬樹『ぶっかけ納豆そぼろうどん』妻がワン友達の家にライポンを連れて行っていたので今日も俺が夕食を作りました妻が持ってきた週刊誌に書いてあったレシピでぶっかけ納豆そぼろうどんを作りましたレシピ…モト冬樹 オフィシャルブログ「ツルの一声」Powered by Ameba 由美のブログ