初めて食べた石頭楼の鍋 | モト冬樹 オフィシャルブログ「ツルの一声」Powered by Ameba
今日の夕食は
妻の友達と
石頭楼の鍋を食べに
一回
家で
トライしたんだけど
大失敗したお鍋
本物を
食べに行こうということで
六本木へ
見た目
お鍋屋さんに見えないお店
石鍋に
胡麻油が入っている
最初に
豚肉を軽く炒める
牛肉も
軽く炒め
一回
外にだす
白菜を入れ
鶏スープを入れる
野菜と一緒に煮る
付けダレは
卵と
豆板醤を合わせたものと
ポン酢
これに
ニンニクと
腐乳という
豆腐を発酵させたやつを薬味で
いやぁ
美味しかった
しめはラーメンで
やはり
本物はうまかったな
大満足の夕食でした