こんにちは。なかじです。
 


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昨日、イタリア🇮🇹の



麹の学校仲間から



ずいぶん前にもらった



レンズ豆を調理しました





こんな豆




レンズ豆






ウンブリア州の小粒レンズ豆




「浸漬不要で、細かく切ったセロリと一緒に約30分煮込んで、柔らかくなってから塩で調味。オリーブオイルをたっぷりかけて食べてね」



ってメモ書き

 

 

 


オリーブオイルはこちら



イタリアから直接送ってもらう


本物のオリーブオイル!オーガニック。



本当に香りが鮮烈で、おいしいー!!






セロリを買ってきて





コトコト煮込んで






作りました。




本当にレンズ豆とセロリだけ。




こういうイタリアの素朴な料理。大好き





そして、出来たよー


料理名は分からないけど




レンズ豆とセロリのスープ

オリーブオイルをたっぷり




材料

・レンズ豆

・セロリ

・塩

・新鮮なエクストラヴァージン・オリーブオイル


作り方

・レンズ豆と細かく切ったセロリに、ひたひたに水を加えて30分ほど柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったら、塩で調味して、オリーブオイルをたっぷりと回しかけていただく。



日本で手に入る材料でも、できるかもだからやってみてわ。



ごちそうさまでした♪

 

 

なかじ

 

 






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