【42日間で家で麹を作れるようになる】
 
 
 



お待たせいたしました!
 
 
 
8年間、日本酒の世界に携わり
 
独立して5年間、世界中で麹作りを伝え続け

2020年に「麹本」を著したなかじによる
 
 
〈42日間の麹作り集中講座|6月度〉の募集を開始いたします!
 
 
→ https://www.kojiacademy.com/lesson/

 
 

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こんにちは、なかじです。

みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

久しぶりのブログ更新となりましたね。

 
今年は、一足早い梅雨の雲。


なかじ家では来週、子供の運動会なので
その日だけでも晴れてくれることを祈っています。 

 
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さて、たびたび再開催の声をいただいておりました


 
「42日間|麹作り集中講座」


 
の募集を本日開始いたします。

 


 
 
これからの梅雨の時期は 
 
一般家庭にでも特に麹の作りやすい時期になります。
 
ぜひこの機会に麹作りを学び、生活に取り入れてみてください。
 
 
 
募集詳細はこちら▼
https://www.kojiacademy.com/lesson/
 
 
 
 

 
現在、なかじは自身のオンラインコミュニティ「麹の学校」サロンと、集中講座でのみレッスンを行なっております。

 

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今回の集中講座は
 
 
・米麹作りの知識と技術
 
・家庭で作るために特化したカリキュラム
 
・日本の発酵文化に対する深い理解

・微生物を感じるための体感
 
 
 
これらを42日間という期間に限定して世界中と繋がり

集中的に学ぶオンライン講座です。

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何か一つのことを学ぶときは

いっとき深く集中した期間を作ると

体に染み込み、その後も一生使える技術と知識となります


 
そしてその時に、経験豊富な熟練者と一緒に時間を過ごすことで 

自分の中の「当たり前」が書き変わり、さらに習得がスムーズになります。

これが実は大切です。
 

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本講座では、なかじの米麹に関する全ての知識と体験を集中的にお伝えします。
 
 
「麹の学校」の講座は、麹作りに関して
 
日本国内において最も汎用性が高く
 
応用の効く技術と知識をお伝えしています


・世界中で通用する技術
 
・最新の麹の情報
 
・10年以上の麹に関する経験

 
これらを学ぶなら一定期間、集中して学ばれることをぜひお勧めします。
 

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しかし一回、身につければ一生使える技術と知識になります
 
 
一般の生活者の方から、セミプロの方
 
料理教室や、すでに発酵の講座を行われている方にも
 
しっかりした基礎を学ばれるのにおすすめします。
 
 
 
この機会にぜひご参加ください
 


 
https://www.kojiacademy.com/lesson/
 
 
 
 
本講座に関するご質問・お問い合わせは
 

下記のメールにご連絡ください

info@nakaji-minami.com


 

 





では講座でお会いできますのをお待ちしております。
 
 
なかじ
 



〈42日間|麹作り集中講座〉
https://www.kojiacademy.com/lesson/

 
 










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