【42日間で家で麹を作れるようになる】
お待たせいたしました!
8年間、日本酒の世界に携わり
独立して5年間、世界中で麹作りを伝え続け
2020年に「麹本」を著したなかじによる
〈42日間の麹作り集中講座|6月度〉の募集を開始いたします!
→ https://www.kojiacademy.com/lesson/
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こんにちは、なかじです。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
久しぶりのブログ更新となりましたね。
今年は、一足早い梅雨の雲。
なかじ家では来週、子供の運動会なので
その日だけでも晴れてくれることを祈っています。
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さて、たびたび再開催の声をいただいておりました
「42日間|麹作り集中講座」
の募集を本日開始いたします。
これからの梅雨の時期は
一般家庭にでも特に麹の作りやすい時期になります。
ぜひこの機会に麹作りを学び、生活に取り入れてみてください。
募集詳細はこちら▼
https://www.kojiacademy.com/lesson/
現在、なかじは自身のオンラインコミュニティ「麹の学校」サロンと、集中講座でのみレッスンを行なっております。
今回の集中講座は
・米麹作りの知識と技術
・家庭で作るために特化したカリキュラム
・日本の発酵文化に対する深い理解
・微生物を感じるための体感
これらを42日間という期間に限定して世界中と繋がり
集中的に学ぶオンライン講座です。
何か一つのことを学ぶときは
いっとき深く集中した期間を作ると
体に染み込み、その後も一生使える技術と知識となります
そしてその時に、経験豊富な熟練者と一緒に時間を過ごすことで
自分の中の「当たり前」が書き変わり、さらに習得がスムーズになります。
これが実は大切です。
本講座では、なかじの米麹に関する全ての知識と体験を集中的にお伝えします。
「麹の学校」の講座は、麹作りに関して
日本国内において最も汎用性が高く
応用の効く技術と知識をお伝えしています
・世界中で通用する技術
・最新の麹の情報
・10年以上の麹に関する経験
これらを学ぶなら一定期間、集中して学ばれることをぜひお勧めします。
しかし一回、身につければ一生使える技術と知識になります
一般の生活者の方から、セミプロの方
料理教室や、すでに発酵の講座を行われている方にも
しっかりした基礎を学ばれるのにおすすめします。
この機会にぜひご参加ください
→https://www.kojiacademy.com/lesson/
本講座に関するご質問・お問い合わせは
下記のメールにご連絡ください
info@nakaji-minami.com
では講座でお会いできますのをお待ちしております。
なかじ
〈42日間|麹作り集中講座〉
https://www.kojiacademy.com/lesson/
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