募集3月6日まで!【明日まで!】↓
詳細ご案内→こちら
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今日は
めっちゃ楽しみなイベントが
夜にあります。
本日、19:00より
麹の学校内にて
【板倉酒造|小島杜氏の酒と発酵のお話会】
がございます。
お酒を呑みながら
小島杜氏のお酒作りの哲学や、現役杜氏の麹作りの話、生酛の話などをお聞きします。
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■【板倉酒造|小島杜氏とのお話会】
3月5日19:00〜
場所…麹の学校サロン内にて→こちら
テーマ…小島さんの酒造り
・山陰吟醸造りとは
・突きハゼ三日(72時間)麹に行きついたプロセス
・束植え種切りと普通種切りの違い
・生酛(自然酒)への小島さんの考え方
小島杜氏と希望で板倉酒造のお酒を🍶飲みながらの会となります。
もし興味があれば、ぜひこの機会に板倉酒造さんのお酒もお試しください♪
下のリンクに板倉酒造のお酒の全国の取り扱いリンクを貼っておきます。
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そして、小島杜氏に質問できる貴重な機会にぜひ日頃のお酒、麹、生酛、山廃、菩提酛、自然発酵、酵母菌の質問疑問を募集中です。
現役の杜氏に直に質問できるチャンスです。
ぜひこちらの質問フォームに書き込んでくださいね!
■質問フォーム
https://forms.gle/8wjaETBo97rryNxJ9
■板倉酒造の販売先リスト
https://www.tenon.jp/about/235/
小島杜氏のお話ぜひ聴いてみてください!
→ 麹の学校サロン内にて→こちら
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■現在募集中の講座一覧
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詳細ご案内→こちら (3月6日締切)
▼ なかじのオンラインコミュニティ〈麹の学校〉サロン
月額1,000円から。暮らしの発酵と麹作りを学ぶ/なかじに直接質問/醸造蔵レポートや動画コンテンツ50個以上/日々の発酵投稿やライブ配信/サロン内発酵レクチャー
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