節分を過ぎて、関東はまるっと季節も空気感も春になってきたね
 

 

━━━━━━━━
■現在、募集中の講座
 

メルマガを受取る

 

━━━━━━━━

 

 

実は、昨日からInstagramのストーリーズに

 

麹の学校のなかの雰囲気を、毎日投稿するようにしてみたんよ

 

ぜひ麹の学校や、発酵のコミュニティに興味あればInstagramのストーリーズを見て

■Instagram

→https://bit.ly/2AxILTc

 

 

こんな感じでストーリーズで投稿してるけん

 




 

 

そんで、そんで

 

それをそらにInstagramの〈ハイライト〉にまとめたよ

 

 


 

 
 
Instagramのコンテンツを
より分かりやすく拡張したよー
 
 
 
━━━━━━━━
 

最近も毎日
 
子供と一緒に、講座作ったり、発酵もの醸したり、家の中の発酵遊びをやってます
 
 
仕込もうと思って計測してると
 
ひつきが横から来て
 
味見するけん、重力が変わるwwww笑笑
 
 

 

 



発酵の世界は

 

家の中でも

 

無限の世界にダイブできる

 

ミクロの遊び

 

 

 

しみじみおもしろい

 

 

 

そんな遊びを世界中の発酵仲間320名と

共有できる喜び

 

 

体験を共有するのは

 

人の根源的な喜びになるんよね

 


 

好きな世界を共有し合えるのは

めっちゃ嬉しい

 

 

 

そんな感じで

 

コロナの中でも家の中で

変わらず遊んでます。

 

 

そんな感じも含め最近の発酵活動なんかを

ラジオでも配信してるんで、興味ある人は聴いてみてね





 
ありがとう!
麹の学校なかじ
 
 

 

 

▼ なかじのオンラインコミュニティ〈麹の学校〉サロン

月額1,000円から。暮らしの発酵と麹作りを学ぶ/なかじに直接質問/醸造蔵レポートや動画コンテンツ50個以上/日々の発酵投稿やライブ配信/サロン内発酵レクチャー

→現在閲覧できるレッスン6個

 1…発芽玄米の麹作りレッスン

 2…口の中の微生物と心と体への影響とケア

 3…豆麹のレッスン

 4…麹から作る醤油のレッスン

 5…白味噌の作り方レッスン

 6…基本の麹作り(動画・音声・ライブ・テキスト付き)

 

 
 
 
 
 
 

 なかじの発酵メールマガジン

なかじの日々の気づきや活動をメルマガでお知らせしています。メルマガ限定の音声講座「発酵的暮らし方・働き方 講座」をメルマガ限定で週一で配信中。ぜひご参加くださいませ。イベントや割引も優先してお知らせこちらから↓

image
 
 
 

▼ 新刊

  

 

 

 

 

なかじの各種リンク

 

HP ▶︎ https://www.nakaji-minami.com/

FB ▶︎ https://www.facebook.com/nakaji.minami

Twitter▶︎ https://twitter.com/nakaji_minami

Instagram ▶︎ https://www.instagram.com/nakaji_minami/

YouTube▶︎ https://bit.ly/3aAoucn

Mail magazine▶︎ https://bit.ly/2JSUgFP

Radio▶︎ https://bit.ly/3dIsJo4

麹の学校サロン▶︎ https://www.nakaji-minami.com/online-school-salon/

 

 

 

 

ご連絡・お問い合わせ | info@nakaji-minami.com