実は、昨日からInstagramのストーリーズに
麹の学校のなかの雰囲気を、毎日投稿するようにしてみたんよ
ぜひ麹の学校や、発酵のコミュニティに興味あればInstagramのストーリーズを見て
→https://bit.ly/2AxILTc
こんな感じでストーリーズで投稿してるけん
そんで、そんで
それをそらにInstagramの〈ハイライト〉にまとめたよ
発酵の世界は
家の中でも
無限の世界にダイブできる
ミクロの遊び
しみじみおもしろい
そんな遊びを世界中の発酵仲間320名と
共有できる喜び
体験を共有するのは
人の根源的な喜びになるんよね
好きな世界を共有し合えるのは
めっちゃ嬉しい
そんな感じで
コロナの中でも家の中で
変わらず遊んでます。
そんな感じも含め最近の発酵活動なんかを
ラジオでも配信してるんで、興味ある人は聴いてみてね
↓
▼ なかじのオンラインコミュニティ〈麹の学校〉サロン
月額1,000円から。暮らしの発酵と麹作りを学ぶ/なかじに直接質問/醸造蔵レポートや動画コンテンツ50個以上/日々の発酵投稿やライブ配信/サロン内発酵レクチャー
→現在閲覧できるレッスン6個
1…発芽玄米の麹作りレッスン
2…口の中の微生物と心と体への影響とケア
3…豆麹のレッスン
4…麹から作る醤油のレッスン
5…白味噌の作り方レッスン
6…基本の麹作り(動画・音声・ライブ・テキスト付き)
▼ なかじの発酵メールマガジン
なかじの日々の気づきや活動をメルマガでお知らせしています。メルマガ限定の音声講座「発酵的暮らし方・働き方 講座」をメルマガ限定で週一で配信中。ぜひご参加くださいませ。イベントや割引も優先してお知らせこちらから↓
▼ 新刊
▼なかじの各種リンク
HP ▶︎ https://www.nakaji-minami.com/
FB ▶︎ https://www.facebook.com/nakaji.minami
Twitter▶︎ https://twitter.com/nakaji_minami
Instagram ▶︎ https://www.instagram.com/nakaji_minami/
YouTube▶︎ https://bit.ly/3aAoucn
Mail magazine▶︎ https://bit.ly/2JSUgFP
Radio▶︎ https://bit.ly/3dIsJo4
麹の学校サロン▶︎ https://www.nakaji-minami.com/online-school-salon/
ご連絡・お問い合わせ | info@nakaji-minami.com