メルマガに
11月〜1月まで配信した
〈発酵的暮らし方働き方講座〉×8回
の音声講座を
メルマガに登録してくれた方向けに
自動で配信されるように設定しました。
発酵的に生きる
暮らし方
仕事の仕方
の話なんかをしております。
興味のある方向けに全8回のタイトルを
掲載しておきますね
こんな感じのテーマでお話しさてます
↓
━━━━━━━━
第1話〈腸と発酵と心と体から考える生命の話〉
第2話〈腸主脳従の話〉
第3話〈体をゆるめて脳の縛りを解く〉
第4話「人生にゆるみという概念を取り入れる」
第5話〈腸の幸せ脳の幸せ〉
第6話〈発酵と仕事〉前編〜発酵世界への入り口・寺田啓介との出会い
第7話〈発酵と仕事〉中編〜一人さんに教わった誰でもできるけど誰もやらない4つの事〜
第8話〈発酵と仕事〉後編〜竹田和平さんから教わったワクワク成功していく5つの教え〜
━━━━━━━━
もし興味のある方は
下のリンクにメールアドレスを登録するとそちらへ2日おきに配信されます。ぜひ聴いてみてね。
音声講座だから、生活しながら、仕事しながら、「ながら聞き」できるよ
そしてメルマガでは、いま設計中の
発酵的なビジネス講座を準備中です。
詳細が告知できるようになったらメルマガからお知らせします。
こちらもお楽しみに
▼ なかじのオンラインコミュニティ〈麹の学校〉サロン
月額1,000円から。暮らしの発酵と麹作りを学ぶ/なかじに直接質問/醸造蔵レポートや動画コンテンツ50個以上/日々の発酵投稿やライブ配信/サロン内発酵レクチャー
→現在閲覧できるレッスン6個
1…発芽玄米の麹作りレッスン
2…口の中の微生物と心と体への影響とケア
3…豆麹のレッスン
4…麹から作る醤油のレッスン
5…白味噌の作り方レッスン
6…基本の麹作り(動画・音声・ライブ・テキスト付き)
▼ なかじの発酵メールマガジン
なかじの日々の気づきや活動をメルマガでお知らせしています。メルマガ限定の音声講座「発酵的暮らし方・働き方 講座」をメルマガ限定で週一で配信中。ぜひご参加くださいませ。イベントや割引も優先してお知らせこちらから↓
▼ 新刊
▼なかじの各種リンク
HP ▶︎ https://www.nakaji-minami.com/
FB ▶︎ https://www.facebook.com/nakaji.minami
Twitter▶︎ https://twitter.com/nakaji_minami
Instagram ▶︎ https://www.instagram.com/nakaji_minami/
YouTube▶︎ https://bit.ly/3aAoucn
Mail magazine▶︎ https://bit.ly/2JSUgFP
Radio▶︎ https://bit.ly/3dIsJo4
麹の学校サロン▶︎ https://www.nakaji-minami.com/online-school-salon/
ご連絡・お問い合わせ | info@nakaji-minami.com