こんにちは。麹研究家なかじです。

Toronto
着きましたー。
 

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発酵旅北米編

一つ目の町トロント !

 




シカゴを経由して




この小さな飛行機で着きました。


シカゴからだと2時間ほど




現地の夕方に着く。

やばい寝てないから眠い。。。!





天気めちゃいい。







トロントは端正なきれいな街並みです。




道路の真ん中をピザ食べながら歩くおじさん





トロント のおしゃれストリート




で、今日は。
トロント にいる認定講師メンバーのシオリさんと合流して、案内してもらいました。
 
夜に、市内の「アップルサイダーの専門店」に連れてきてもらう。


70種類以上の北米中のアップルサイダーがあるお店。
 
アップルサイダーでも色んな風味、味、保蔵法があるんだって。



奥から時計回りに
 
・ラムの小さいバーガー
・アップルサイダーに漬けて揚げたクリスピーチキン
・芽キャベツを揚げてチーズかけたもの
 
 
カナダの料理は調味料によく
メープルシロップを使うそうです。


だから少し甘い




美味しかったー



トロント の町並みー。

 
 
ね、眠い!


おやすみー
 
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お会いできるのを楽しみにしてます。

麹と発酵の世界で、お会いしましょう。

 

 

なかじ

 

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